"Von der Heugabel zur Essgabel" - Führung und Buffet bei "Metzler naturhautnah" in Egg

Mit seinem Projekt NATURHAUTNAH hat Ingo Metzler einen Ort geschaffen, an dem energieeffizient und nachhaltig gewirtschaftet wird und sämtliche landwirtschaftlichen Prozesse hautnah erlebt werden können.

Auf humorvolle und informative Art beschrieb Ingo bei der Führung für den Kiwanis-Club Bregenz den Weg der Käseproduktion "von der Heugabel zur Essgabel" und die Molke-Kosmetikverarbeitung. Er erläuterte die Besonderheiten der Ziegenhaltung und zeigte den Besuchern den imposanten Kuh-Laufstall, das turbulente Ziegen-Tollhaus und die Melkanlagen. Auf besonderes Interesse stießen auch die energieeffiziente Hightech-Kühl- und Wärmetechnik und das nachhaltige landwirtschaftliche Wirtschaften.

Höhepunkt war das abschließende herzhafte Buffet mit Spezialitäten aus Metzlers Kuhmilch- und Ziegenmilch-Käsesortiment, begleitet vom aktuellen Wälder-Win (aus Retz).

Großzügige Spende von 279 €: Die Führung mit Buffet kostete 15,50 € pro Person. Ingo Metzler spendete die gesamten Einnahmen in der Höhe von 279 € für die Charity-Aktivitäten des KC Bregenz. HERZLICHEN DANK!

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