MO 23. Okt. 2023 | Burgrestaurant Gebhardsberg
Der Andelsbucher Kaspar Greber alias KäseCaspar ist aufgewachsen in der einzigartigen Heumilchregion Bregenzerwald, bewirtschaftet von landwirtschaftlichen Familienbetrieben und Sennereien in Dörfern und auf Alpen. Sein Käsehandwerk erlernte er als Bauernkind schon in jungen Jahren in den Sommermonaten auf der Alpe. Als Experte für die besten Käse der Region ist er immer auf der Suche nach außergewöhnlichem Käse aus Exklusivproduktionen.
Nach der Begrüßung durch Präsident Hansjörg Gmeiner und der humoristischen Einführung durch Programmdirektor Walter Geisselmann präsentierte der KäseCaspar ganz spezielle Rohmilchkäse vom Mont Blanc bis zum Widderstein und verschiedene Hartkäse bis zum 40-monatigen Bergkäse.
Sein begeistert vorgetragenes umfassendes Käsewissen über Sennen, Reifung und Lagerung sowie seine sachkundige und unterhaltsame Moderation, gespickt mit Anekdoten, sorgten für einen Lern-Hochgenuss.
Weinsommelier und Geschäftsführer des Burgrestaurants Gebhardsberg Markus Lagler präsentierte passend dazu ausgezeichnete Weine aus der Burgvinothek inkl. einer Trockenbeerenauslese aus dem Jahre 1987.
Ein einzigartiges, humorvolles Erlebnis mit vielen Geschmacksnuancen.